O VINHO E SUAS RELAÇÕES

Vinho, Páscoa e suas histórias

Páscoa é o tema de abertura da temporada de 2022 do Núcleo Cultural do Vinho. Com suas histórias aliadas à religiosidade e processos antigos de elaboração, uvas que eram utilizadas, rituais, além da entrada do chocolate nesta celebração serão parte de um encontro leve e integrador.

Na seleção, cinco vinhos curiosos, que irão harmonizar com elementos da dieta mediterrânea, fechando de forma divertida com a textura de um bom chocolate.

apresentação
Maria Amélia Duarte Flores, enóloga

data e horário
5 de abril de 2022, 19h30

degustação
– um vinho branco, para comentarmos sobre as harmonizações clássicas da Páscoa
– Capoani Gamay Nouveau (ou similar)
– Chateau Ksara Reserve du Convent, Líbano
– Corbelli Montepulciano d’Abruzzo, Italia
– Porto Messias, Portugal

Para harmonizar: frutas secas, pães, azeite de oliva e, ao final, uma trufa Devorata.

inscrição
R$ 75,00
As vagas são limitadas a 25 participantes. A inscrição deve ser feita antes de efetuar o pagamento para garantir a vaga.
Ficha de Inscrição

Obs. O pagamento deve ser feito por PIX (CNPJ) 06180230000166 e enviado comprovante para contato@fundacaoecarta.org.br .

local
Fundação Ecarta (Avenida João Pessoa, 943 – Porto Alegre)
Será exigida a apresentação do cartão de vacinação contra a covid-19 e seguidos os protocolos de segurança sanitária.