UVAS, TERROIRS, VINHOS
Uvas italianas e tradições que vieram com os imigrantes
Muito além do vinho, a arte da comida simples e amor, são sinônimos da casa, da vida do imigrante. Uvas de origem italiana serão complementadas com a prova de licores, queijos e embutidos. Vamos falar de cultura, de primórdios e caminhos futuros deste legado.
apresentação
Mateus Valduga, enólogo
Enólogo (Instituto Federal do RS) e Mestre em Vitivinicultura (Escola Superior de Agricultura de Angers, França). Atuou por mais de 10 anos em vinícolas gaúchas e catarinenses. Foi professor de Enogastronomia da Univates durante cinco anos. Hoje, é proprietário do Empório La Vigna, loja de produtos regionais no Vale dos Vinhedos.
degustação
Trebbiano Wild Miolo
Peverella “laranja” Somacal
Barbera Don Affonso
Sangiovese Valmarino
Malvasia colheita tardia sobremesa Aurora
acompanhamento
Copa, queijo colonial ao vinho, pão de fermentação natural e azeite de oliva gaúcho
data
17 junho de 2025, 19h30
inscrição
R$ 95,00. As vagas são limitadas a 30 participantes. Atenção, para garantir a vaga, a inscrição deve ser feita no link abaixo antes de efetuar o pagamento.
Ficha de Inscrição
pagamento
A inscrição somente será efetiva mediante o pagamento, que deve ser feito por PIX (CNPJ) 06180230000166 da Fundação Ecarta. O comprovante deve ser enviado para o e-mail para [email protected].
local
Fundação Ecarta (Avenida João Pessoa, 943 – Porto Alegre)