UVAS, TERROIRS E VINHOS

Uvas de sucesso, histórias de tradição

A arte de harmonizar as uvas e suas grandes histórias, com clássicos do fim de tarde italiano. Dentro da proposta de valorizar o marco de 150 anos da Imigração Italiana, este encontro vai aliar uvas que marcam o paladar dos apaixonados por vinho e gastronomia, cheia de influências deste povo.

A cultura da uva já estava nas terras brasileiras, mas são eles que fixam e ampliam o consumo e a elaboração de vinhos, consolidando este verdadeiro símbolo da cultura.

Os espumantes são parte deste legado. Uvas, como barbera, atravessaram o tempo aliando raízes e ancestralidade. A francesa merlot possibilitou um novo patamar na história. Ancelotta, uma nova promessa, com a alegria da Emilia Romagna.

O italiano gosta muito de celebrar os encontros, principalmente ao fim da tarde, o que chama de “Aperitivo”.

Apaixonado por vinhos, cutelaria, bons encontros e gastronomia, o chef Roberto Vianna irá conduzir esta degustação de uvas e sabores.

degustação
Espumante San Diego Brut, Serra Gaúcha;
Espumante San Diego Brut Rose, Serra Gaúcha;
Don Affonso, Barbera (uva que chegou com os imigrantes, desapareceu, e agora está de volta);
Panizzon, Ancelotta;
Salvattore, Merlot (a uva que melhor se adaptou na Serra Gaúcha e também vai muito bem na Campanha).

aperitivo
Arancini, o clássico bolinho de risoto;
Presunto com melão;
Bruschetta;
Salami & Formaggio;
Zuchetini, uma especialidade do chef com abobrinha;

data
7 de maio de 2025, 19h30

inscrição
R$ 95,00. As vagas são limitadas a 30 participantes. Atenção, para garantir a vaga, a inscrição deve ser feita no link abaixo antes de efetuar o pagamento.
Ficha de Inscrição

pagamento
A inscrição somente será efetiva mediante o pagamento, que deve ser feito por PIX (CNPJ) 06180230000166 da Fundação Ecarta. O comprovante deve ser enviado para o e-mail para [email protected].

local
Fundação Ecarta (Avenida João Pessoa, 943 – Porto Alegre)