Porto Alegre – 24/6/14,19h30 | O VINHO E SUAS RELAÇÕES
O mais belo lado da Itália | Valle D’Aosta e Piemonte
Rodeada pela magnífica paisagem dos Alpes, a região norte da Itália é pouco conhecida pelos enoturistas brasileiros. O Piemonte tem destaque pela história e qualidade da sua gastronomia, sem contar com os vinhos ícones, como Barolo e Barbaresco. É a região que mais concentra DOCG’s, em suas colinas cobertas de vinhedos e cidades medievais que parecem cenográficas de tão belas. Na gastronomia, o tartufo negro e branco são iguarias cobiçadíssimas, as quais estão no subsolo de propriedades repletas de segredos sobre suas localizações. O destaque fica com o Valle D’Aosta, cujos vinhedos formam uma paisagem de viticultura extrema, heróica, em encostas/telheiros e treliças; uma verdadeira engenharia que envolve lidar com as condições climáticas (neve/descongelamento em épocas do ano), tornando esta terra única e mítica.
apresentação
Sommelier Junior Maroso, juiz avaliador de vinhos, com experiência de três viagens de intercâmbio a estas regiões na Itália. Atualmente é gerente comercial dos vinhos Sopra de Vacaria/RS, além de consultor e estudioso do segmento desde 2000.
degustação
Moscato D’Asti DOC
Dolcetto D’Alba DOC
Barbera
Barolo DOCG
Um vinho representativo do Vale D’Aosta
(poderão ocorrer alterações)
local
Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943 – Porto Alegre)