Porto Alegre – 24/6/14,19h30 | O VINHO E SUAS RELAÇÕES
O mais belo lado da Itália | Valle D’Aosta e Piemonte

Rodeada pela magnífica paisagem dos Alpes, a região norte da Itália é pouco conhecida pelos enoturistas brasileiros. O Piemonte tem destaque pela história e qualidade da sua gastronomia, sem contar com os vinhos ícones, como Barolo e Barbaresco. É a região que mais concentra DOCG’s, em suas colinas cobertas de vinhedos e cidades medievais que parecem cenográficas de tão belas. Na gastronomia, o tartufo negro e branco são iguarias cobiçadíssimas, as quais estão no subsolo de propriedades repletas de segredos sobre suas localizações. O destaque fica com o Valle D’Aosta, cujos vinhedos formam uma paisagem de viticultura extrema, heróica, em encostas​/telheiros e treliças; u​ma verdadeira engenharia que envolve lidar com as condições climáticas (neve/descongelamento em épocas do ano), tornando esta terra única e mítica.

apresentação
Sommelier Junior Maroso, juiz avaliador de vinhos, com experiência de três viagens de intercâmbio a estas regiões na Itália. Atualmente é gerente comercial dos vinhos Sopra de Vacaria/RS, além de consultor e estudioso do segmento desde 2000.

degustação
Moscato D’Asti DOC
Dolcetto D’Alba DOC
Barbera
Barolo DOCG
​Um vinho representativo do Vale D’Aosta
(poderão ocorrer alterações)​

local
Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943 – Porto Alegre)