ESPECIAL NATAL 2018
Hamonização: culinária e vinhos do Leste Europeu
Para fechar o ano cheio de sabores, o grande chef Jorge Nascimento promoverá um passeio pelos sabores da culinária do Leste Europeu. Como nesta região, a vodka e outros destilados são as bebidas mais comuns, o jantar será harmonizado com uma seleção raríssima de vinhos da Hungria, Eslovênia e Macedônia, sob o comando da enóloga Maria Amélia Duarte Flores. O destaque fica com as raras uvas cultivadas no país, como a Kekfrankos.
Menu
Amouse bouche
Kenyer marmorizado, pão típico húngaro com farinha de trigo branca e mescla de massa de centeio
Langos massa de pão de batatas frita em óleo
Patê de suíno com vinho madeira e ervas
Manteiga com páprica doce
Espumante Royalsekt Kalocsai, Hungria
Entrada
Ruskie Pierigi
Ravióli típico da Polônia recheado com creme de batatas com cebolas douradas e queijo fundido com pimenta negra, servido com molho de nata fresca com bacon crocante
Puklavec & Friends Furmint, a uva símbolo do leste europeu
Vinho Ostoros Irsai Olivér, uva branca típica da Hungria
Prato Principal
Húngarian Goulash
Cubos de carne bovina macerada em especiarias, ensopada em manteiga com cebolas adocicadas e
perfumada com papricas doces e picantes, guarnecido por purê de batatas com gérgelim tostado e crispe de salsinha
Vinho Törley Talisman Bull’s Blood: Sangue de Bull de Eger ou Egri Bikavér como é conhecido localmente, é um dos vinhos mais famosos da Hungria e de acordo com a lenda, que data de 1552. Rico em estilo, este Bull’s Blood tem aromas intensos de frutas escuras e ameixas maduras equilibradas com notas de pimenta preta e notas de folhas outonais. Corte com uvas: Kékfrankos, Turan, Blauburger, Merlot, Zweigelt
Vinho Villanyi Kekfrankos
Sobremesa
Sernik
Bolo de queijo serviço com sorvete de zabaione e calda de mel e canela
Tokaji 3 putt Aszu Evinor
data e horário
19 de dezembro, 19h30
inscrição
R$ 75,00
VAGAS ESGOTADAS
local
Fundação Ecarta (Avenida João Pessoa, 943 – Porto Alegre – RS)