Porto Alegre – 9/11/16,19h30 | O VINHO E SUAS RELAÇÕES –

Gastronomia, cutelaria e vinho
Tente sobreviver um dia sem o uso de uma lâmina (mesmo os veganos!). A arte da cutelaria acompanha a história humana desde as cavernas, tornando-se hoje, além de um item indispensável para sobrevivência, um objeto de luxo e coleção. Habilidade, bom gosto e colecionismo são alguns dos aspectos do mundo de quem aprecia essa nobre arte afiada. Durante a palestra, será demonstrado o corte de frios, legumes, pães, combinando com vinhos que contam histórias. Serão abordados os temas de manutenção e conservação de suas facas.

apresentação
Roberto Vianna, o personal chef e designer/colecionador de cutelaria artesanal, apresentará facas, cortes, estilos.

degustação
Espumante Peterlongo Brut
Miolo Reserva Sauvignon Blanc
Vaccaro Trifoglio
Peruzzo Cabernet Franc
Batalha Merlot

local
Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943, Porto Alegre)