Porto Alegre – 4/12/13,19h30 | A ARTE DO VINHO POR SEUS ARTISTAS – Aracuri Vinhos Finos

Elaborar vinhos com a expressão máxima do terroir dos Campos de Cima da Serra é a missão da Aracuri Vinhos Finos, empresa que desponta como uma das mais promissoras novidades do principal estado produtor de vinhos do Brasil, o Rio Grande do Sul. A partir de vinhedos cultivados na cidade de Muitos Capões, seus proprietários, Henrique Aliprandini e João Meyer, tradicionais produtores de maçãs, investem desde 2005 na elaboração de vinhos diferenciados em uma região nova, com a tipicidade de um terroir recentemente descoberto. A implantação do primeiro vinhedo com a variedade Cabernet Sauvignon ocorreu em 2005. No ano seguinte, a Merlot foi inserida e, em 2008 foram plantadas as brancas Chardonnay e Sauvignon Blanc. Em 2009, veio a Pinot Noir. O solo onde foram implantados os vinhedos é profundo, bem drenado e com baixa fertilidade. O clima frio e a altitude elevada, de 960 metros, proporcionam uma maturação lenta das uvas, colhidas manualmente. O resultado traz vinhos de coloração e aromas intensos, com acidez equilibrada e corpo elegante.

palestrante
Vinicius Santiago, sommelier internacional pela Associação de Sommeliers da Europa (França), pós graduação em Negócios do Vinho pela FGV, sommelier internacional pela AIS, consultor de empresas como Salton, Espm além de palestrante/participante convidado para inúmeros eventos como Prowein, London Wine Fair, Vinexpo, entre outros.

degustação
Aracuri Brut Chardonnay
Aracuri Sauvignon Blanc 2012
Aracuri Campos Altos 2010
Aracuri Collector 2009

local
Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943 – Porto Alegre)